Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
Une petite entrée toute simple...d'ailleurs, y a pas plus simple!!! Ingrédients pour 4 : 400 g de lentilles cuites 200 g de miettes de crabe 400 g de coeur de palmier mayonnaise sel et poivre oignons verts Couper les coeurs de palmiers en dés. Couper...
Lire la suiteA la base ce "gâteau/crêpe" se fait avec des pommes, mais comme je n'en avais plus, j'ai improvisé. Un banana cake à ma façon!!! Ingrédients pour 4 : 1 oeuf 125 g de farine 10 cl d'eau 50 g de sucre de cannes 2 bananes 1 pincée de bicarbonate beurre Dans...
Lire la suiteComme le Père noël m'avait apporté un des livres d'Anne-Sophie Pic, j'ai donc pu réalisé cette recette. Et bien je vous assure que des oeufs cocotte façon Anne Sophie Pic, "ça le fait" (comme dirait ma fille!)... Ingrédients pour 4 : 8 oeufs la crème...
Lire la suiteJe vous avoue que ce n'est pas une de mes recettes mais celle de Mr Paul Bocuse. Un vrai régal ce flan!!! Ingrédients pour 4 gourmands : 75 cl de lait 2 c. à soupe de farine de châtaigne 4 oeufs 100 g de sucre 1 c. à soupe d'eau de vie 2 gousses de vanille...
Lire la suiteIl y a quelques temps je vous avais demandé de trouver l'ingrédient mystère que j'avais rajouté à ma purée. Et bien certains ont trouvé . . . . Il s'agit de (roulement de tambour!!!) . . . . . . . Gisèle et Patrick Comme ils ont donnés 4 réponses, je...
Lire la suiteJ'ai refait hier soir la verrine du réveillon, puisque j'avais oublié pas eu le temps de la photographier!!! Pour 6 verrines : 300 g d'églefin 1 orange 2 avocats bien murs 4 c. à soupe de mayonnaise 1 cube de bouillon de légumes 4 gouttes de tabasco 1/2...
Lire la suitePour fêter l'épiphanie voici ma recette de galette réalisée ce matin. Pour une galette : 2 pâtes feuilletées 1 oeuf 100 g de sucre 80 g de beurre 60 g de pistaches 40 g de poudre d'amande pour la dorure : 1 jaune d'oeuf 1c. à soupe d'eau Dans un petit...
Lire la suiteVoici le granité que j'ai réalisé pour le réveillon du jour de l'an pour 40 personnes et que j'ai servi comme trou normand. Il est préférable de le réaliser la veille. Pour environ 15 personnes : 1 bouteille de clairette de Die 200g de sucre 20 cl d'eau...
Lire la suite