750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.

Abricots secs au thé menthe/réglisse

Abricots secs au thé menthe/réglisse

Pas besoin de compléments alimentaires, avec cette recette. En effet, l'abricot sec est le recordman du potassium et de provitamine A. Ingrédients pour 4 gourmands : 500 g d'abricots secs 25 g de sucre roux 2 sachets de thé menthe/réglisse 2 gousses de...

Lire la suite

Gratin de crozets forestier

Gratin de crozets forestier

Un petit gratin de champignons vite fait pour un soir.... Et comme dessert je vous propose de "savourer" en photo le pressé de pain d'épices façon Thierry Marx réalisé par ma fille.... (Les devoirs de vacances sont très gourmands cette année!!!!!) Ingrédients...

Lire la suite

Blanquette de poulet à la bière

Blanquette de poulet à la bière

J'ai opté pour la bière "ruby". Son goût fruité apporte un petit plus à ce plat à consommer sans modération!!!! Ingrédients pour 4 : 4 escalopes de poulet 3 oignons 2 gousses d'ail 3 c. à soupe de farine 50 cl de bière "ruby" 150 g de champignons de Paris...

Lire la suite

Mousse au chocolat et spéculoos

Mousse au chocolat et spéculoos

Une irrésistible envie de chocolat et de spéculoos..... Ingrédients pour 2/3 personnes : 100 g de chocolat dessert 4 oeufs 6 spéculoos Mixer finement les spéculoos et les réserver. Faire fondre le chocolat. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et la...

Lire la suite

Soupe de patate douce et carottes

Soupe de patate douce et carottes

Pour réchauffer un peu, laisser vous tenter par cette petite soupe... Ingrédients pour 4 : 800 g de patates douces 400 g de carottes 1 oignon 1 bouillon cube de volaille huile d'olive 4 épices sel et poivre Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez les patates...

Lire la suite

Noix de St Jacques sur une Fondue de poireaux au martini

Noix de St Jacques sur une Fondue de poireaux au martini

Au lieu de faire une fondue de poireaux au vin, j'ai utilisé du martini blanc. Essai concluant et succulent!!!! Ingrédients pour 4 : 4 poireaux 1 échalotes 20 grosses noix de St jacques 20 cl de crème fraîche épaisse 40 g de beurre 10 cl de martini blanc...

Lire la suite

Biscuit aux amandes et café

Biscuit aux amandes et café

Pour accompagner votre café ou chocolat chaud, je vous propose ce petit biscuit.... Ingrédients pour 6 biscuits : 40 g de farine 125 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 90 g de beurre 60 g d'amande en poudre extrait de café Préchauffer le four à 160°. Dans...

Lire la suite

Soufflé de purée au Saint Agur

Soufflé de purée au Saint Agur

Comme il me RESTAIT un peu de purée maison (si si, c'est possible chez moi, car j'en ai un qui préfère la purée de la cantine!!!) j'ai pu réaliser ces soufflés au fromage. Ingrédients pour 4 : 4 c. à soupe de purée maison 3 oeufs 50 g de fromage Saint...

Lire la suite