Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
Avec ce soleil, rien de mieux qu'un gaspacho!!!! Ingrédients pour 4 : 1 melon 2 tomates 1 c. à soupe d'huile d'olive 20 feuilles de menthe sel et poivre Epluchez et épépinez les tomates. Mixer ensuite tous les ingrédients ensemble. Mettre au réfrigérateur...
Lire la suiteAllez on sort le barbecue..... pour déguster ces savoureuses brochettes. Ingrédients pour 4 : 600 g de blanc de poulet 1 c. à soupe de moutarde 1 yaourt brassé le jus d'un demi citron cumin curry sel et poivre Dans un petit saladier, battez le yaourt...
Lire la suiteUn caviar de courgette sur des tucs (ou du pain grillé si vous préférez) un petit verre pour l'apéro et on fête enfin l'été!!!!! Ingrédients : 400 g de courgettes 1 carré frais 1 c. à café d'huile d'olive le jus d'un demi citron sel, poivre cumin et piment...
Lire la suitePour se remettre de la cueillette des framboises....(4kg bon poids) Rien de mieux qu'un dessert gourmand. Ingrédients pour 4 : 250 g de framboises 60 g de farine 100 g de sucre roux 3 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 50 g de beurre 1 gousse de vanille...
Lire la suiteUne recette ainsi que des cup venues directement de Chicago. Bien pratique ces cup!!! Encore merci Nicole C. pour ces cadeaux. Ingrédients pour environ 40 cookies 1 cup de beurre (125 gr) 1 cup de sucre roux (200 g) 1/2 cup de sucre blanc (100 g) 1 cup...
Lire la suiteParfois, je réalise des palmiers au pesto pour l'apéro, cette fois, voici une version très, très gourmande pour les petits et grands amateurs de nutella... Ingrédients pour environ 25 palmitos 1 pâte feuilletée 5 c. à soupe de nutella Dérouler la pâte...
Lire la suiteVoici une des bouchées servi pour l'apéro de dimanche dernier. - Recette extraite du petit larousse cuisinier- Pour environ 20 pruneaux : 20 pruneaux dénoyautés 80 g de roquefort 2 c. à soupe de noisettes hachées 1 grosse c. à soupe de crème fraîche 2...
Lire la suitePour accompagner poisson ou viande grillé....je vous suggère ce plat. Au fait, pensez à garder les feuilles des blettes pour faire par exemple une quiche. Ingrédients pour 4 : 500 g de côtes de blettes triées 2 c. à soupe d'huile de sésame sauce de nuoc...
Lire la suite