750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.

Gratin de champignons au camembert

Gratin de champignons au camembert

Un petit gratin pour se réchauffer?! Ingrédients pour 4 : 500 g de champignons de Paris 1 camembert 15 cl de crème fraîche 1 échalote 1 oeuf huile d'olive sel et poivre Nettoyer et couper en lamelles les champignons. Emincer l'échalotte. Dans une poêle...

Lire la suite

Aujourd'hui....

Aujourd'hui....

Je souhaite une bonne fête à ma maman ainsi qu'à toutes les mamans. J'ai une pensée toute particulière à une maman formidable, courageuse dont le fils de 17 ans vient de partir. Marie-Christine il va t'en falloir encore du courage.... Je pense très très...

Lire la suite

Verrine crème d'artichaut au saumon

Verrine crème d'artichaut au saumon

Après "validation" des invités, je peut dois vous dévoiler la recette de ma verrine faite pour l'anniversaire de ma maman. Allez régalez-vous.... Ingrédients pour 6 verrines : 1 boite de fond d'artichaut 2 tranches de saumon 2 c.s de crème fraîche épaisse...

Lire la suite

Muffins aux cranberries

Muffins aux cranberries

Vu les bienfaits et vertues des cranberries, ces muffins sont à dévorer sans modération!!! Ingrédients pour 12 muffins : 125 g de cranberries séchées 2 oeufs 150 g de sucre 20 cl de lait 150 g de beurre 250 g de farine 1 paquet de levure Faire fondre...

Lire la suite

Purée de pois cassés à la truffe

Purée de pois cassés à la truffe

Aujourd'hui, je vous suggère un légume souvent oublié.... Ingrédients pour 4 : 500g de pois cassés 3 c. à soupe d'huile d'olive à la truffe sel et poivre Dans une casserole, mettre les pois cassés. Les couvrir d'eau. Faire cuire environ 45 mn. Les égoutter...

Lire la suite

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU REBLOCHON

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU REBLOCHON

Avec ce temps, je vous propose un petit plat pour vous réchauffer.... Ingrédient pour 6 personnes : 1 chou-fleur 8 tranches de jambon 1 reblochon 40 g de beurre 1 c à soupe de farine 50 cl de lait sel et poivre Laver et détailler en petit bouquet le chou...

Lire la suite