750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.

Gratin de navet à la farine de chataigne

gratin navet

 

Pour info, on peut également faire le même genre de gratin avec de la courge  ;-)

 

 

Ingrédients pour 4:

  • 500 g de navets
  • 20 g de farine de chataigne
  • 20 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 1 cube de bouillon
  • gruyère râpé
  • sel et poivre

 

 

Eplucher et couper en morceaux les navets.

Dans un faitout les faire cuire avec le cube de bouillon environ 20 mn.

 (ils doivent être bien tendres).

Les égoutter. A l'aide d'un presse purée les réduire.

Faire une béchamel un peu épaisse avec le lait, le beurre et la farine de chataigne.

Salez et Poivrez.

Dans un plat à gratin répartir en mélangeant la purée de navet avec la béchamel.

Saupoudrez de gruyère râpé.

Mettre au four à 220° pendant 10 mn.

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> j adore le navet...bonne idée<br />
Répondre
P
<br /> Super bonne idée l'association avec la farine de chataigne !<br />
Répondre
F
<br /> Quelle délicieuse réalisation, bravo !!!<br /> <br /> <br /> Passe une bonne journée !<br />
Répondre
R
<br /> Une découverte pour moi<br />
Répondre
V
<br /> bonne idée<br /> <br /> <br /> @ bientôt<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> val de familyblog<br />
Répondre