Et encore du Pesto me direz vous !!!!!!
En fait, cela permet surtout d'utiliser les courgettes qui prolifèrent dans beaucoup de jardins en ce moment (ampuis, moidieu, anjou...)
Par contre à St prim elles n'arrivent toujours pas à pousser (normal, le climat étant tropical !!!)
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 kg de courgettes
- lasagnes
- 50 cl de crème fraiche
- 3 c à café de pesto
- 1 boule de mozzarella
- 40 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- sel et poivre
Rincer et essuyer les courgettes. Sans les peler (car c'est dans la peau qu'il y a toutes les vitamines) les couper à chaque extrémité puis en fines lamelles.
Faire revenir 5 minutes à la poêle avec l'huile d'olive chaude et la gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer.
Entre temps, faire bouillir et réduire la crème 3 mn sur feu doux. Ajouter le lait, la moitié du parmesan et le pesto. Réhausser de poivre.
Couper la boule de mozzarella en tranches minces.
Préchauffer le four à 210°.
Nappez le fond d'un plat à gratin avec un peu de sauce au pesto. Remplir de feuilles de lasagnes. Ajouter dessus les courgettes, la sauce au pesto. Etalez la moitié de la moitié de la mozzarella. Recommencez la même opération en terminant par le reste de parmesan.
Mettre au four environ 30 mn.