J'ai opté pour la bière "ruby".
Son goût fruité apporte un petit plus à ce plat à consommer sans modération!!!!
Ingrédients pour 4 :
- 4 escalopes de poulet
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de farine
- 50 cl de bière "ruby"
- 150 g de champignons de Paris frais
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- sel et poivre
Nettoyez et émincez les champignons. Les réserver.
Coupez en morceaux les escalopes de poulet.
Les faire dorer dans une cocotte avec le beurre.
Les enlever et mettre à la place les oignons émincés pour les faire blondir.
Remettre ensuite les morceaux de poulet, ajoutez la farine. Bien mélanger.
Versez la bière, ajoutez les champignons et l'ail.
Salez et poivrez.
Laissez cuire environ 30 mn avec un couvercle. Remuez régulièrement.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et prolongez la cuisson de 10 mn.
Servir aussitôt.