Comme je vous l'avais dit il y a quelques jours,
j'ai eu la chance d'être selectionnée avec d'autres blogueuses
pour un concours organisé pour les 50 ans de tupperware
J'ai donc pû tester avant commercialisation les mini terrines ultra pro qui résistent à +250° (et -25°) offertes par tupperware.
Grâce leur forme :
- le démoulage se fait aisément
- elles s'emboitent facilement
- et ont tout de même une contenance pour 4 à 6 gourmands!
Autre avantage, elles passent au four et micro-ondes et se nettoient sans difficulté.
De plus j'ai découvert Turbomax ( un max d'efficacité pour ce petit appareil qui fonctionne sans électricité, qui hache, mixe et émulsionne). Tout ça juste en tirant sur une ficelle.
Pour tout vous dire, j'étais un peu sceptique au départ, mais l'essai a été transformé avec succès!!!! (c'est d'actualité!)
J'ai donc pu mixer facilement mes filets de truite pour ma recette de terrine.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn Four traditionnel 180°
Ingrédients pour 1 Mini Terrine Ultra Pro 250 ml :
230 g de lait concentré non sucré
2 œufs
100 g de mini asperges vertes
80 g de filets de truite fumé
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez dans le bol batteur, avec la cuiller à mélange, le lait concentré non sucré, les œufs, le sel et le poivre.
Mettre les filets de truite dans le turbomax muni des 3 lames et mixez légèrement.
Beurrez la mini terrine, versez-y 1/3 de la préparation, la moitié des morceaux de truite, renouvelez l’opération.
Couvrez et faites cuire 30 mn dans le four préchauffé.
Laissez refroidir découvert, puis couvrez et placez au réfrigérateur pendant 12h.
Démoulez grâce à la spatule silicone fine.