L'avantage des muffins c'est d'être confectionnés en 5 mn. Quand les copains des enfants restent manger, c'est bien pratique.....
Ingrédients pour 12 muffins :
- 220 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 2 c à soupe de lait
- 1 talon de jambon de 200g (ou des dès de jambon)
- 80 g d'olives vertes égouttées et dénoyautées
- 1 c à soupe de moutarde
Préchauffez le four à 210°. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un deuxième saladier battez les oeufs en omelette, ajoutez le beurre fondu (légèrement refroidi). Incorporez le yaourt et le lait. Mélangez bien l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez la moutarde. Remuez.
Coupez le jambon en petits cubes et les olives en rondelles. Ajoutez le jambon et les olives dans le saladier. Mélangez.
Ajoutez le mélange farine-levure à la préparation. Remuez très grossièrement à la cuillère. (il doit rester des "grumeaux" dans la pâte).
Remplissez aux 3/4 les 12 empreintes d'un moule à muffin en silicone.
Enfournez 20 mn. Laissez tiédir avant de démouler.