750 grammes
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19 janvier 2008 6 19 /01 /janvier /2008 07:30

 

 

Pour info, je les prépare un peu à l'avance et les garde au frigo.

Il ne me reste que la cuisson à faire au dernier moment.

On peut les manger avec une salade verte ou une salade d'endives.

 

 

Préparation : 35 mn et cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 8 croissants :

  • 1 oignon
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 c à café de farine
  • 3 c à soupe de vin blanc sec
  • 1 c à soupe de moutarde forte
  • 3 c à soupe de crème fraiche
  • 230 g de pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon
  • 60 g de gruyère rapé
  • 15 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

 

Pelez et émincez l'oignon. Faites le dorer dans l'huile. Ajoutez la farine et le vin.

Faites cuire 5 mn.

 

Dans un bol, fouettez la moutarde et 2 c à soupe de crème. Incorporez l'oignon cuit.

  

Déroulez la pâte feuilletée. Disposez le jambon dessus.Coupez 8 triangles réguliers.

 

Nappez chaque triangle de pâte avec la crème fraiche, recouvrez de jambon, puis de mélange à l'oignon.

Saupoudrez de gruyère râpé une moitiè de chaque triangle.

 

En partant de la base, roulez les croissants.

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Beurrez la plaque du four. Badigeonnez les croissants à l'oeuf battu.

 

 Faites les cuire pendant 20 mn au four. Servez aussitôt.

 

   

 

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