750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • MOELLEUX AU FOIE GRAS (thermomix)

    09 septembre 2010 ( #Thermomix )

    J'ai découvert cette recette express dans un magazine. Je l'ai donc adapté au thermomix et substitué le pâté par du foie gras.... Ingrédients pour 6 personnes : 1 boite de 150g de foie gras 60 g de farine 50 g d'emmental râpé 1 yaourt 100 g de lait poivre...

  • Verrine perles du japon au saumon et avocat

    10 août 2010 ( #Verrines )

    Pas eu le temps d'acheter des cacahuètes pour l'apéro entre copains ce samedi...donc... quelques verrines s'imposaient !!!!! Ingrédients pour environ 6 verrines : 80 g de perles du japon (tapioca) 4 tranches de saumon fumé 3 avocats 2 c. à soupe d'huile...

  • FLAN AU LAIT DE COCO

    29 janvier 2011 ( #Desserts )

    Un petit flan qui se déguste sans problème!!!!!!! Ingrédients pour 6 gourmands : 20 cl de lait de coco 20 cl de lait concentré sucré 20 cl de lait 2 oeufs 70 g de noix de coco râpée Préchauffer le four à 160°. Dans un saladier, mettre le lait de coco,...

  • UNE CH'TITE TARTE AU MAROILLE

    28 septembre 2010 ( #Entrées )

    Et un petit tour chez les ch'ti mi... Ingrédients : 1 pâte brisée 200 g de maroilles 3 oeufs 20 cl de crème fraiche une pincée de muscade une pincée de sel Etaler la pâte dans un moule. Couper le fromage en lamelles et l'étaler sur la pâte. Dans un saladier,...

  • Endives au saumon

    08 décembre 2010 ( #Poisson )

    Une déclinaison de la fameuse recette des endives au jambon!!! Ingrédients pour 1 personne - 1 endive - 1 tranche de saumon fumé - 20 g de mascarpone - muscade - gruyère rapé - huile olive - 1 morceau de sucre - sel et poivre Laver les endives et enlever...

  • GRATIN DE BLETTES AU CHORIZO

    18 août 2008 ( #Légumes )

    Nous avons ramené de nos vacances en Espagne du chorizo. Voici donc une recette testée hier soir... Il faut bien reprendre le rythme, et oui, c'est fini les barbecues sous les palmiers.... Ingrédients : blettes du chorizo 1/2 l de lait 40 g de farine...

  • YAOURT AU NUTELLA

    05 juin 2008 ( #Yaourts )

    La texture ressemble vraiment aux yaourts bulgares. Ingrédients pour 8 petits pots ou 7 grands : 1 yaourt nature "au bifidus" (qui sert de ferment) 1 litre de lait 2 c à soupe de lait écrémé en poudre 1 cuillère à soupe de sucre Nutella Mélanger le lait,...

  • FRITES AU FOUR

    20 janvier 2011 ( #Légumes )

    Comme il faut éviter de manger trop gras, trop salé, trop.... et aussi sans...bref ... Je vous propose cette recette de frites cuites avec 1 cuillère à soupe d'huile. Pour tout vous dire, mes 2 ados les ont préférées à celles de Mac.... Pour 2 personnes...

  • Pain d'épice (thermomix)

    02 janvier 2011 ( #Thermomix )

    Voici la recette faite pour ce noël et que l'on a pu déguster avec du foie gras.... Par contre, Giz. c'est avec le thermomix que je l'ai réalisée.... (et oui, va falloir que je te refasse une démo....) Ingrédients pour 2 pains d'épices: 450 g de miel...

  • PUREE AVEC FOND D'ARTICHAUT (thermomix)

    04 octobre 2010 ( #Thermomix )

    Cela change de la purée traditionnelle.... Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pommes de terre 200 g de fond d'artichaut en conserve 200 g de lait Sel 3 c. à d'huile d'olive Insérer le fouet dans le bol. Eplucher les pommes de terre, les couper en...

  • BLE AU CHORIZO

    26 mars 2011 ( #Plats complets )

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de blé 100 g de chorizo 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 15 cl de crème fraîche 15 cl de vin blanc sec 60 cl de bouillon de volaille Sel et poivre Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive le...

  • OEUF DE CAILLE A LA TAPENADE

    23 janvier 2011 ( #Bouchées Apéro )

    Pour cette recette, il faut : des oeufs de caille (ça change des rituels croutons de pain) de la tapenade de la patience pour les remplir ou mieux un mari qui le fait avec beaucoup de calme (et oui pour ça, parfois, c'est pas mon fort!!!). Par contre...

  • SMOOTHIE ANANAS

    10 juillet 2008 ( #Boissons )

    Evidemment, j'ai voulu tester la grande tendance du moment: le smoothie. Pour ceux qui ne savent pas encore: un smoothie est une boisson réalisée à partir d'ingrédients frais et naturels tels que des fruits, des légumes mixés et de jus. Cette composition...

  • TARTE AUX MYRTILLES

    01 septembre 2010 ( #Desserts )

    Pour mon retour, je vous propose encore une tarte à la myrtille....Un vrai délice. Merci Véro. de m'avoir transmis la recette et à Fred de nous avoir fait découvrir un endroit ou tant de myrtille nous attendaient!!! Ingrédients : 1 pâte sablée 500 g de...

  • Tartinade de radis

    10 avril 2012 ( #Bouchées Apéro )

    Pour le prochain apéro, je vous conseille une tartinade de radis. Ingrédients : 20 radis 3 c. à soupe de fromage blanc 1 c. à soupe d'huile d'olive le jus d'1/2 citron vert ciboulette sel et poivre Nettoyer les radis. Coupez les en morceaux. Mixer les...

  • PAPILLOTE DE LOTTE

    02 avril 2009 ( #Poisson )

    Inventé, testé et approuvé hier soir !!!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de lotte (je les ai acheté congelés) 4 carottes abricots secs (moelleux) crème fraiche sel gingembre Préchauffer le four à 180°. Eplucher les carottes et les couper en petits...

  • Navets au cidre

    11 novembre 2010 ( #Légumes )

    Avec cette recette mes 2 ados ont réussi à manger des navets!!!!!!! Ingrédients pour 4: - 1 kg de navets - 50 cl de cidre brut - 10 cl de bouillon de volaille - 50 g de beurre - sel et poivre Epluchez les navets, lavez-les, puis les faire blanchir pendant...

  • CREME DE BANANE

    17 septembre 2008 ( #Desserts )

    Voici le dessert vite réalisé hier soir. Les enfants ont adooooooooooorés !!!!!!!!!!!!!! Ingrédients pour 4 gourmands : 3 bananes 4 c. à soupe de sucre 3 yaourts natures 1 filet de jus de citron 5 c à soupe de confiture de fraise (ou gelée de groseille)...

  • Apéritif aux feuilles de pêches

    04 juin 2011 ( #Boissons )

    Pour le petit apéro sympa, j'avais servi ce vin de pêches réalisé l'an dernier (et oui il en restait encore une bouteille!). Et comme tout le monde a fait la remarque comme quoi, la recette n'était pas sur le blog..... Je vous la dévoile ainsi qu'un petit...

  • REVEILLON NOEL

    26 décembre 2009 ( #Divers )

    Voici le menu que l'on pouvait lire sur le tableau ...... Heureusement que ma fille m'a aidée pour tout ça !!!! Elle a passé des heures à décortiquer des pistaches, couper en petits coeurs du pain d'épice etc... Délice du Périgord avec confiture maison...

  • Verrine façon tarte au citron

    26 avril 2011 ( #Desserts )

    Attention à ne pas faire comme moi, il faut vraiment cuire que 3mn la crème au citron....sinon c'est un peu trop épais!!! Ingrédients pour 4 : 1 citron 40 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 3 c.à soupe de maïzena 4 biscuits palets breton...

  • CREME AU MASCARPONE (thermomix)

    28 mars 2011 ( #Thermomix )

    Une recette au thermomix pour ma "pizzaiolo préférée", nouvelle adepte du robot ..... Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de mascarpone 3 oeufs 50 g de sucre 30 g de liqueur de châtaigne Mettre le sucre et les oeufs dans le bol et mixer 5 s vitesse 4....

  • VELOUTE DE CHRISTOPHINE

    01 novembre 2010 ( #Soupes - velouté )

    Voici un délicieux velouté de cucurbitacées. Pour info, la christophine est originaire d'Amérique du sud et du Mexique, cette plante grimpante a conquis le monde tropical par la saveur de ses fruits consommés comme légumes. La christophine, chayotte ou...

  • POMMES AU FOUR AU CARAMBAR

    29 septembre 2008 ( #Desserts )

    J'ai utilisé les carambars au coca-cola, pour mes 3 gourmands. Pensez à faire avec un couteau le tour des pommes pour éviter qu'elles éclatent à la cuisson. Ingrédients pour 4 : 4 pommes du beurre 4 carambars 2 tranches de brioche Couper les tranches...

  • Mini brochettes apéritives

    04 mars 2011 ( #Bouchées Apéro )

    Pour mon retour, je vous propose de déguster (sans modération) une petite brochette pour l'apéro.....Santé à tous!!!!!!!!! Ingrédients : chorizo abricot sec fromage de cabécou jambon cru Il suffit de mettre sur des pics un morceau de chorizo, un abricot...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories