750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • PATE BRISEE EXPRESS

    09 juillet 2007 ( #Divers )

    Pour celles qui n'ont pas thermomix et qui n'ont pas envie de se salir les mains, voici une recette idéale... Ingrédients : 300 g de farine 10 cl d'eau 10 cl d'huile sel Mettre la farine, le sel, l'huile et l'eau dans un saladier. Mélanger avec une cuillère...

  • TARTE A LA TOMATE RACLETTE

    18 mars 2008 ( #Entrées )

    Un grand classique de la tarte à la tomate, mais cette fois avec du fromage à raclette. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 8 tranches de fromage à raclette 8 tomates moutarde herbes de provence Disposer la pâte dans un moule à tarte. Etaler la moutarde en...

  • QUICHE COURGETTE ET CHEVRE

    01 septembre 2008 ( #Entrées )

    Réalisée pour l'anniversaire des 3 "lions"...... Ingrédients : 1 pâte brisée 2 ou 3 courgettes 3 oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche 1 buche de chèvre huile d'olive gruyère râpé sel et poivre Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire...

  • CROISSANT AU JAMBON

    19 janvier 2008 ( #Entrées )

    Pour info, je les prépare un peu à l'avance et les garde au frigo. Il ne me reste que la cuisson à faire au dernier moment. On peut les manger avec une salade verte ou une salade d'endives. Préparation : 35 mn et cuisson : 20 mn Ingrédients pour 8 croissants...

  • CORNET DE SAUMON A L'AVOCAT

    14 mars 2008 ( #Entrées )

    Une entrée rapide et délicieuse avec un vin blanc frais..... Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de saumon 2 avocats bien mur 2 carrés frais 1/2 citron quelques gouttes de tabasco (comme je n'en avais plus, j'ai mis du piment en poudre) Dénoyauter...

  • TARTE A L'OIGNON

    23 janvier 2008 ( #Entrées )

    On m'a dit hier soir, qu'il fallait mettre la recette sur le blog. Chose promise.... Il s'agit de la recette extraite du livre de Maïté. Ingrédients pour 6 personnes (selon Maïté). En fait convient pour 8. 1 pâte brisée 500 g d'oignons 3 jaunes d'oeufs...

  • FLAN COURGETTE (2ème version)

    22 juillet 2008 ( #Légumes )

    Voici une autre version, qui a été appréciée dimanche dernier. Stéphanie base toi sur cette recette, car en principe les ingrédients sont notés correctement cette fois....... (Les ingrédients avec * n'était pas dans la version précédente). Ingrédients...

  • GRATIN DE CHOU-FLEUR A LA CREME D'OIGNON

    26 février 2008 ( #Légumes )

    Préparation : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 chou fleur 3 oignons 50 g de beurre 2 c à soupe de farine 50 cl de bouillon de volaille (cube) 10 cl de crème fraiche liquide sel, poivre muscade chapelure gruyère râpé Dans un poêlon, faire fondre...

  • GATEAU AUX NOIX

    15 mai 2008 ( #Desserts )

    Succés au boulot de JC avec ce gâteau.... Ingrédients pour 6 gourmands: 150 g de noix hachées finement 40 g de farine 4 oeufs 150 g de sucre 100 g de beurre 1 c à soupe de rhum 1 pincée de sel 1 sachet de levure Mélanger le sucre avec les noix. Rajouter,...

  • TARTE AU FLAN

    09 janvier 2008 ( #Desserts )

    Pour tous ceux qui aiment les flans des patisseries... Ingrédients : 1 pate brisée 3/4l de lait 5 jaunes d'oeufs 150g e sucre 100g de farine 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger extrait de vanille liquide Dans une casserole, faites chauffer le lait parfumé...

  • mousse de jambon

    18 mai 2007 ( #Thermomix )

    Pour l'apéro c'est un régal (n'est ce pas soph.) Ingrédients : 200 gr de jambon 70 gr de beurre mou Couper le jambon en morceaux et le mettre dans le bol. Racler les parois et mixer à nouveau 5sec vit8. Ajouter le beurre en morceau et mixer 10sec vit8....

  • coquilles de poisson

    08 janvier 2008 ( #Poisson )

    Cette recette permet d'utiliser des restes de poisson. Ingrédients pour 4 personnes: 200g de poisson déjà cuit froid (colin, merlan, lieu ou cabillaud) 3 oignons 2 gousses d'ail 3 c à soupe de persil ciselé 60 g de beurre 8 c à soupe de sauce béchamel...

  • Verrine mousse de jambon pesto de tomates

    26 décembre 2007 ( #Verrines )

    Succès avec cette nouvelle verrine testée pour ces fêtes de noël. Ingrédients pour la mousse de jambon : 100g de jambon 1 carré frais 10 cl de crème liquide 1 c. à café d'ail moulu du paprika Ingrédients pour le pesto de tomates : 1 pot de tomates séchées...

  • Pruneaux au bacon

    04 janvier 2008 ( #Bouchées Apéro )

    A déguster, à l'apéritif. Ne t'inquiète pas Christine, les tiens étaient bien bons. C'est juste, une autre version pour le prochain apéro........ Ingrédients: 20 gros pruneaux dénoyautés 10 tranches fines de bacon 1l de thé fort piques en bois Préparez...

  • JUS FRUIT AU LAIT THERMOMIX

    27 janvier 2008 ( #Thermomix )

    On l'appréciera surement plus cet été... Mais il s'est bien bu quand même ce dimanche pour le gouter.... Ingrédients pour environ 4 à 6 verres : 100 g de sucre en poudre 3 oranges épluchées 1/2 citron 1/2 l de lait un gobelet d'eau froide (facultatif)...

  • MOUSSE DE COQUILLES ST JACQUES (thermomix)

    07 février 2008 ( #Thermomix )

    Stéphanie L. voici la recette que tu voulais . Par contre à toi de l'adapter car elle est réalisée grâce au thermomix (et oui encore, désolée!!!) Ingrédients pour 4 personnes : Pour la mousse : 400 g de noix de St Jacques (je mets avec le corail) 100...

  • Porc massalé

    28 novembre 2007 ( #Viande )

    Recette transmise et testée par un de mes frères. Ingrédients : 400 g de sauté de porc ou d'échine 2 oignons 1 gousse d'ail 70 g de concentré de tomates 1 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe de massalé (épices) 1/4 de litre d'eau Emincez les oignons...

  • ROTI DE PORC AUX POIRES SAUCE BOURSIN

    18 mai 2007 ( #Viande )

    Ingrédients pour 4 personnes: 1 rôti de porc de 600 g environ 1 boite de poires en conserve avec leur jus muscade, sel et poivre 1 fromage ail et fines herbes (type boursin) Dans une grande casserole, faites revenir le rôti sur toutes ses faces. Ajouter...

  • Hachis parmentier au confit de canard

    06 mars 2008 ( #Plats complets )

    Cela donne un gout différent à la recette du hachis..... Pour 4 personnes : 4 cuisses de confit de canard (1 boite) 800 gr de pommes de terre 15 cl de lait entier 4 échalotes 1 bouquet de persil sel et poivre Préparation des pommes de terre : (en fait...

  • Verrine caviar courgette et crème de parmesan

    27 août 2008 ( #Verrines )

    :-) Philippe, voici la recette que tu réclamais et qui apparemment a eu du succès. Même si vous n'aimez pas vraiment le fromage, vous pouvez déguster cette verrine sans problème ....(et c'est pas Nicole qui va me contredire !!!!) Ingrédients pour une...

  • APERITIF COLORE

    10 juin 2008 ( #Boissons )

    Ingrédients 50 cl de jus d'orange 75 cl de vin rosé 50 cl de limonade un peu de grenadine Dans un pichet, versez le jus d'orange, un trait de grenadine et le rosé. Placez 2 h au réfrigérateur. Avant de servir, ajoutez la limonade bien fraîche. Petit plus...

  • VERRINES FRAICHEUR

    25 mars 2008 ( #Verrines )

    Idéal pour un buffet frais. Mais pour un apéro à Pâques, cela convenait aussi (vu la chaleur !!!!!!). Pour 8 petites verrines : 2 tomates 2 petits avocats bien murs 1 orange huile d'olive 1/2 citron Pelez à vif l'orange et la couper en petit dés. Détaillez...

  • Sauté de volailles

    20 septembre 2007 ( #Viande )

    Pour 4 personnes : 500 g de filets de dinde 1 cube de bouillon de volaille 1/2 verre de vin blanc 1 échalotte 30 g de beurre 1 c à café de moutarde 2 c à soupe de crème fraiche 10 brins de persil sel, poivre Chauffer 1/2 l d'eau et le vin blanc dans une...

  • Info...

    09 août 2011 ( #Info. )

    Pour mon retour (et oui les vacances c'est fini) Pas de recette (pour aujourd'hui !!!). Je voudrais juste vous faire découvrir un nouveau blog très gourmand.... il s'agit de (ma nièce) Marie et ses gourmandises http://mariegourmandise.canalblog.com/ Et...

  • Dattes au foie gras

    31 mai 2010 ( #Bouchées Apéro )

    Pour l'apéro d'hier....... (et encore bonne fête à toutes les mamans et futures mamans). Ingrédients : dattes foie gras Inciser délicatement les dattes et enlever le noyau. Couper des morceaux de foie gras et en garnir les dattes. Mettre au frais.

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories