750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SOUPE FROIDE DE MELON AU MARSALA (thermomix)

    23 juillet 2010 ( #Thermomix )

    Une soupe ça vous dit???? Mes 3 gourmands ont quand même dit OUI !!!!! Il est vrai que j'avais précisé froide !!!! Ingrédients pour 4 personnes : 2 melons jaunes 100 g de sucre 1 c. à soupe de marsala Eplucher et couper en morceaux les melons. Les mixer...

  • Tarte tomate et chèvre

    20 avril 2010 ( #Entrées )

    J'ai utilisé le dernier bocal de tomates.... Vivement que le jardin d'Ampuis produise ces Solanum lycopersicum !!!!!! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 petite boite de tomates pelées concassées (ou la valeur de 5/6 tomates) 1 bûche de chèvre 3 oeufs 20...

  • Avec un reste de viande cuite

    26 mars 2009 ( #Viande )

    J'ai fait ces "coquilles".... Et vous vous faites quoi avec un reste de viande? Un reste de viande cuite 1 oignon un peu de persil ciselé de la béchamel du gruyère râpé sel et poivre Préparer la sauce béchamel. Eplucher l'oignon et l'émincer finement....

  • Crème de haricots verts

    12 avril 2010 ( #Bouchées Apéro )

    Surprenez vos invités avec cette crème qui se déguste sur des petites tartines pour l'apéro.... Certains l'on même fini avec la salade du repas tellement ils ont aimés!!!! Ingrédients pour environ 6 personnes: 100 g de haricots verts cuits 80 g de fromage...

  • Verrines lentilles et cervelas

    06 juin 2010 ( #Verrines )

    Pour ceux qui ne croyaient pas que c'était une purée de lentilles !!!!!! Voici la recette.... Ingrédients pour 4 ou 5 verrines : 100 g de lentilles vertes 20 cl de crème fleurette 8 tranches de cervelas sel et poivre Faites cuire les lentilles pendant...

  • FONDANT AMANDE-BANANE

    13 avril 2011 ( #Desserts )

    Faut ruser lorsque personne ne veut manger 3 bananes un peu trop mures!!! Ingrédients : 4 oeufs 150 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 c. à soupe de rhum 100 g de crème liquide 125 g de farine 1 sachet de levure 75 g de beurre 3 bananes 100 g de...

  • APERITIF AU PAMPLEMOUSSE

    18 mai 2007 ( #Boissons )

    Ingrédients pour 4/6 personnes: 1 peau de pamplemousse 1 cuillère de chicorée liquide 150 g de sucre 1 litre de bon vin blanc Préparation : Versez tous les ingrédients dans une grand récipient (type bouteille plastique). Mettre au frigo. Filtrez 24 h...

  • Mousse de jambon fumé au fromage

    25 septembre 2007 ( #Bouchées Apéro )

    Tartinez cette mousse sur des tranches de pain grillées pour l'apéro. Pour 4 personnes 200 g de jambon jumé 120 g de fromage type st moret 20 olives vertes dénoyautées 1/2 c à café de concentré de tomates 2 c à soupe de crème fraiche épaisse sel et poivre...

  • YAOURTS AUX SMARTIES

    08 juin 2008 ( #Yaourts )

    Les couleurs ont déclenchées beaucoup de questions et de fou rire. (pour info, j'ai pas mixé un schtroumpf....juste des.....) Ingrédients pour 8 petits pots ou 7 grands : 300 g de smarties 1 yaourt nature 8 c à café de sucre en poudre 1 l de lait entier...

  • CAKE COURGETTES ET FROMAGE DE CHEVRE

    04 juillet 2010 ( #Entrées )

    Pour accompagner des ribbs au barbecue...rien de mieux que ce cake!!! Ingrédients pour 6/8 personnes : 2 courgettes 3 oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 15 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 150 g de fromage de chèvre 1/2 c. à café de curry...

  • Soufflé hollandais

    22 mai 2010 ( #Entrées )

    Une recette de l'autre pays du fromage. (message perso.......... j'aimerais bien aller vérifier l'année prochaine!!!!) Ingrédients pour 4 personnes : 60 g de gouda 60 g de mimolette 4 oeufs 25 cl de lait 30 g de farine 30 g de beurre noix de muscade sel...

  • PATE FEUILLETEE EXPRESS AUX PETITS SUISSES

    24 juin 2010 ( #Divers )

    Depuis le temps que je l'avais dit à certaines....... Je mets enfin la recette de Guy Martin. Ingrédients : 3 petits suisses 40% MG, soit 180g 180 g de farine 90 g de beurre 1 pincée de sel Versez la farine dans un grand saladier. Faire un puits, mettre...

  • SIROP DE FRAMBOISE

    27 juin 2010 ( #Boissons )

    Vu la surrabondance de framboise au potager d'Ampuis.......... J'ai donc fait du sirop quI s'apprécie bien d'ailleurs en ce moment avec une bonne bière!!!!! Ingrédients pour 1 litre de sirop : 1 kg de framboise 12 cl de d'eau environ 250 g de sucre Laver...

  • Cuillère de chantilly roquefort magret canard

    02 janvier 2008 ( #Bouchées Apéro )

    Voici une recette avec le fameux sipho n testée et approuvée pour l'apéro de Noël. Attention cela équivaut à environ 20 bonnes cuillères. Chantilly de roquefort 100 g de roquefort 30 cl de crème fleurette 1c à soupe de miel liquide pour la décoration...

  • Partenariat

    10 juillet 2010 ( #Info. )

    Je vous présente mon premier partenariat avec le site: Monpoisson.fr : du poisson frais à portée de clic Livrés en 24 h, les produits de la mer sont désormais à la portée de tous grâce à monpoisson.fr . Premier site de vente en ligne de produits de la...

  • DINDE AUX NOIX DE CAJOU

    01 mai 2010 ( #Viande )

    Profitez de cette recette, car la semaine prochaine, pas de publication. En effet, nous partons au soleil .......manger du couscous (bon comme là-bas!!!) Ingrédients pour 4 personnes : 600 g d'escalopes de dinde 80 g de noix de cajou 4 oignons nouveaux...

  • Confiture de potiron

    09 mars 2011 ( #Divers )

    Une confiture originale....dont certains on eu dû mal à reconnaitre l'ingrédient principal !!! Pour environ 4 ou 5 pots : 1 kg net de pulpe de potiron 1 citron non traité 1 kg de sucre cristallisé Epluchez le potiron, retirez les graines et filaments....

  • YAOURT AUX PRALINES ROSES

    01 avril 2010 ( #Yaourts )

    J'ai ressorti la yaourtière!!!!!! Ingrédients : 1 yaourt nature 1 l de lait entier 70 g de pralines roses 8 c. à café de sucre en poudre Mixer le yaourt et les pralines avec un robot. Verser le lait et le sucre dans le bol du robot. Mixer pendant encore...

  • Mini terrine de ricotta au pesto

    27 novembre 2010 ( #Entrées )

    Un fond de pesto au frigo........et voilà le résultat !!! Ingrédients pour environ 10 mini terrines - 750 g de ricotta - 1 oeuf - 130 g de pesto vert - sel et poivre Mélanger l'oeuf, la ricotta et le pesto. Saler et poivrer légèrement. Répartir le mélange...

  • GRATIN D'ANDOUILLETTES AUX POMMES DE TERRE

    15 juin 2008 ( #Plats complets )

    Une autre façon de manger des andouillettes.... Ingrédients pour 4 personnes : 4 andouillettes 8 pommes de terre moyennes 1 pot de crème fraîche 3 c à soupe de moutarde 1 oignon gruyère rapé Faire cuire les pommes de terre, les épluchez et les coupez...

  • Soupe de potiron au lait de coco

    17 novembre 2010 ( #Soupes - velouté )

    Vous en prendrez bien une p'tite louche!!!!!!!! Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de potiron - 4 échalotes - 300 ml de lait de coco non sucré en conserve - 4 c. à soupe de sauce d'huitre - poivre Epluchez le potiron et le taillez en dés. Pelez et...

  • FILETS DE SOLE A LA BIERE

    20 avril 2011 ( #Poisson )

    Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de filets de sole 500 g de champignons de Paris frais 1 oignon 1 c. à s d'huile d'olive 20 cl de crème fraîche 2 verres de bière sel et poivre Dans un plat, mettez les filets de sole avec un verre de biere, sel et poivre....

  • Verrine crème artichaut saumon

    08 janvier 2011 ( #Verrines )

    Voici la verrine servie pour l'apéro du réveillon du 31... Pour 6 verrines : 3 tranches de saumon fumé 8 fonds d'artichaut surgelés 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse 1 pincée d'ail en poudre 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de persil haché...

  • VELOUTE DE FENOUIL

    02 décembre 2009 ( #Thermomix )

    Merci Georges de nous avoir donné des fenouils.... Ce velouté nous a d'ailleurs reconcilié avec ce légume !!!!!!! J'ai un peu modifié la recette de base du livre des soupes du TM. Ingrédients pour 4 personnes : 4 petits bulbes de fenouil 2 pommes de terre...

  • GATEAU LEGER AUX POMMES

    12 juillet 2010 ( #Desserts )

    Un dessert que l'on apprécie bien avec de la glace.... Ingrédients : 120 g de farine 75 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 yaourt brassé (j'ai mis à la vanille) 1 pincée de cannelle 3 pommes 1 paquet de levure 15 g de beurre Préchauffer le four à 210°. Mélanger...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories